Electric Defender Research Vehicle — что это?

0

defender electric  Electric Defender Research Vehicle — Вы спросите «что это?» Это невероятно — первый правильный электрический джип, почему правильный, да потому, что это Дефендер, легендарный внедорожник всех миров и народов.

Показ электрического «Дефендера» состоится на автосалоне в Женеве. Называется новый автомобиль Electric Defender Research Vehicle, и это пока что концепт, выпущенный, правда, в семи экземплярах с различными типами кузова. Внешне вы не найдете ровным счетом никаких отличий от оригинального джипа, поскольку это не было целью разработчиков. А вот улучшение технических характеристик не заметить трудно! В автомобиле больше нет ДВС и коробки передач – вместо них используется электромотор на 95 л.с. и 27-киловаттный блок батарей. Крутящий момент – 330 Нм, полный привод и блокировка дифференциала на пару с системой Terrain Response – в наличии.

Блок батарей весит 410 килограммов, но это не так много, ведь нет двигателя внутреннего сгорания и других компонентов, так что вес машины увеличился несильно – вместо 2050 2162 килограмма. Заряда АКБ хватит на 80 километров пути, причем на маленькой скорости зарядка потребуется лишь через восемь часов. По проходимости электро-Дефендеры не уступают аналогам с обычными моторами.