Серьезный Discovery станет самым четким из семейства Land Rover

0

гуд

Прототип будущего Land Rover Discovery выехал на тестирования в условиях холодной погоды, и его фотографии сразу же появились на просторах Интернете. Судя по ним, Discovery теперь будет самым брутальным внедорожником марки, отвоевав этот статус у Defender, который сдал свои позиции… Опрокинув взглядом на четкость и серьезность данного джипа, сразу можно сказать что именно он будет любимчиком авто для охраны высокопоставленных лиц и богачей

Колесная база и колеи машины остались такими же, так что алюминиевой платформы от Range Rover новому Discovery не светит. Для сравнения колесная база Discovery 4 составляет 2885 мм против 2922 мм у Range Rover, а передняя колея на 85 мм уже — 1520 мм. Габариты тоже остались прежними — по крайней мере, у прототипа. В основе внедорожника лежит старая добрая платформа Т5. Она также будет применяться в некоторых из 16 новых моделей марки, которые выйдут до 2020 года, в частности станет основой для Defender следующего поколения. Т5 славится своими внедорожными способностями и прочностью, но однозначно компании надо как-то снижать ее массу.

По предварительной информации, в рамках обновления Discovery получит серьезно переделанный интерьер, при этом сохранит семиместную компоновку, просторность и прочность, которые, как утверждает компания, сделали Discovery культовым автомобилем. Правда, пока можно верить лишь на слово, так как на фотографиях представлен нынешний интерьер.
Выход обновленного Land Rover Discovery на рынок запланирован на 2015 год.
Нынешний Land Rover Discovery 4, представленный еще в 2009 году, продается в России по цене от 2 млн рублей. Автомобиль доступен с 2,7-литровым турбодизелем мощностью 190 л. с. и 3,0-литровым турбодизелем мощностью 245 л. с. в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.