Выбор и покупка отечественного автомобиля

0

Большинству российских автолюбителей по душе именно отечественные автомобили, и дело тут совсем не в патриотизме, а скорее в доступности. Отечественные производители предоставляют достаточно хорошие условия для покупки автомобиля. Цены на российские машины достаточно приемлемые, да и затраты на запчасти и обслуживание не будут пугать многозначными цифрами, и модельный ряд с каждым годом все больше расширяется.

Покупка отечественного автомобиля

lada_granta
Выбор автомобиля, все-таки, следует начать с определения, какую же именно модель вы желаете видеть в своем гараже. Немало важным еще является и то, на какой срок приобретается автомобиль, где на нем будут ездить, возможности по ремонту, комфортабельность, цвет, размер, и, конечно же, немало важно – цена.
Отечественные производители представляют нашему вниманию следующие модели автомобилей: «ВАЗ», «Нива», «УАЗ», «Волга».
Автомобили «ВАЗ» классика, в настоящее время чаще встречаются на вторичном рынке. Эти модели обладают рядом преимуществ, например, несложность конструкции, благодаря чему автомобиль будет легко и недорого отремонтировать. Также эти машины имеют высокую степень надежности и неплохую разгонную динамику и не высокий расход топлива (8-10 литров на 100км.). Есть у них, конечно же, и недостатки, это, например, неудобный салон, в том числе и место водителя.

lada_priora

Если рассматривать «ВАЗ» переднеприводные, то эти автомобили более комфортабельные, более устойчивы на дороге, быстрее и экономичнее (от 6,5 литров на 100км.) Но так же, как классика, далеки от совершенства. Они менее надежны в плане ходовой части и электрики, запасные части дороже, а вместе с ними и ремонт более дорогой и трудоемкий. Еще один недостаток – это постоянно гремящие пластиковые детали салона.
«Нива» – довольно неплохая машина. Хорошо ездит по зимней дороге и по пересеченной местности. Цены на запчасти и ремонт на одном уровне с ВАЗовскими. Но комфортабельность салона, конечно, оставляет желать лучшего.

Vaz-2121-Lada

«УАЗ» намного лучше по проходимости, по сравнению с «Нивой», но еще менее комфортный. Больше подойдет для перевозки небольших грузов.
«Волга» – наоборот, отличается комфортабельностью, выносливостью и тем, что хорошо подходит для наших дорог. Ремонт и запчасти такого автомобиля не дорогие, и своими силами можно с легкостью отремонтировать.
Каждый из автомобилей имеет свои особенности, и при выборе нужно, конечно же, руководствоваться тем, что именно вы хотите от своей «ласточки». Если нужна городская экономичная машина, то можно обратить внимание на Lada Kalina. Если же у вас большая семья или вы планируете часто выезжать за город, то можно отдать предпочтение автомобилю «Нива» или же Kalina универсал. Молодые люди чаще отдают предпочтение модели Lada Priora за то, что у нее более мощный двигатель и расширенная комплектация.
Если выбор уже пал на определенную модель, то при покупке ее необходимо, конечно же, тщательно проверить. Детально осмотреть и завести (должна с первого раза завестись). Проверить комплектацию автомобиля: гидроусилитель руля, стеклоподъемники, подогрев сидений, акустика. При покупке в автосалоне, после того как был выбран автомобиль, необходимо переписать номер двигателя, и именно этот номер должен быть прописан в договоре. Так как бывают случаи подмены автомобилей. Сверяйте комплектацию в договоре. Обязательно нужно узнать, сколько гарантия на автомобиль, и что входит в гарантийный случай.
И всегда относитесь к своей машине с заботой и любовью, и тогда она вас отблагодарит долгой бесперебойной работой.