Тонирование стекол своими руками

0

тонировка Тонировка стекол автомобиля своими руками
Владельцы автомобилей тонируют стекла по различным причинам: некоторые хотят, чтобы их машина выглядела  симпатичнее, другие беспокоятся о своем комфорте. Вот шесть причин, по которым стекла вашего автомобиля нуждаются в  тонировании:

Тонирование стекол помогает снизить нагрев салона на 60 процентов в жаркие дни.
Тонированные стекла защитят вас от возможного рака кожи, задерживая до 99 процентов ультрафиолетовых лучей.
При столкновении машин тонировка удержит разбившееся стекло, защитив вас от порезов.
Тонировка также способствует борьбе с отблесками от солнца, встречных фар или снега.
Тонировка ограждает ваше личное пространство, скрывая от любопытных сторонних глаз ваш салон.
Тонировка защищает пластик вашей машины и внутреннюю обшивку, которые под воздействием солнечных лучей могут выгореть или потрескаться.

Тонировка бесцветными пленками актуально на внедорожниках и машинах, которые много путешествуют по трассе и бездорожью, например, Volvo XC70. Такая пленка защищает стекло автомобиля от сколов и царапин при попадании камней.
Эффект тонирования получается за счет приклеиваемой специальной пленки к стеклу машины. Как правило, пленка изготавливается из полиэстерной прозрачной пленки, на которую наносится специальный металлический состав и краска тонким слоем.

Те, кто говорит, что пленка очень темная и с ней невозможно ездить в ночное время – глубоко заблуждаются. Во-первых, пленку можно выбрать с именно с той степенью затемнения, которая подходит вам, а, во-вторых, пленка отражает только отсветы и пропускает видимый свет.

Пленка крепится с внутренней стороны стекла (от салона), а не с внешней (уличной). Так делают для того, чтобы защитить тонировку от механических повреждений и природных осадков. Тонирование стекол совсем не простой процесс, как может показаться со стороны. Качественно и красиво затонировать стекла достаточно сложно.

Если вы решили затонировать стекла вашего автомобиля, обязательно узнайте, какие стекла можно тонировать, а какие – нет. В России, например, запрещается использовать тонировку на передних стеклах, если коэффициент пропускания света ниже 85 процентов.
Перед тонированием стекла нужно тщательно, не жалея сил, очистить поверхность от жира и грязи. Поверхность тонируемого стекла должна быть максимально гладкой, без напылений и сколов. На неровной или грязной поверхности могут образоваться пузырьки воздуха.

Тонировка заднего стекла – самое сложное, особенно если на нем есть обдувка стекла и стоп-сигналы. Если установка тонировки предполагает очень много работы, то стекло можно не тонировать или обратиться за помощью к специалистами, у которых в наличии специальные инструменты для тонирования.

Отделение пленки
Используйте скотч для отделения пленки

Для того, чтобы идеально нанести тонированную пленку, некоторые специалисты вынимают стекло и трудятся над ним на рабочем столе, покрытым линолеумом или стеклом. Если такое решение вас не устраивает, вы можете приложить бумагу к стеклу и тщательно обрисовать контуры. Затем вырезается лекало, которое переносится на пленку и вырезает по форме стекла.

После этого пленку наносят на внутреннюю поверхность стекла, смоченную мыльной водой.

Нанесение тонировочной пленки
Подтягивайте пленку за концы, чтобы она идеально легла на поверхность стекла, и старайтесь не касаться пленки в центре – возможно сморщивание. После установки сбрызните поверхность пленки клейким раствором. Особое внимание уделите краям, где чаще всего пленка отходит и трескается.

Как только пленка хорошо легла на поверхность удалите лишний раствор бумажной салфеткой. Если у вас образовались пузырьки воздуха или скопилась жидкости, аккуратно нажимая, ведите их к краю. Для достижения максимального эффекта воспользуйтесь твердым предметом и оберните его в полотенце, чтобы не порвать пленку, а затем выровняйте поверхность тонированной пленки.

Как тонировать авто? Видео ниже расскажет вам и покажет как затонировать любой авто своими руками легко и просто: