Средства по уходу за автомобилем

0

Средства по уходу за автомобилем

Всем не понаслышке знают как «страдают» автомобили от неблагоприятной погоды. Снег, дождь, мороз и солнце оказывают негативное воздействие на автомобиль и приводят к порче его внешнего вида. Пыль и загазованность крупных городов, некачественные дороги и грязь вызывают появление ржавчины и коррозию кузова автомобиля. Поэтому необходимо постоянно заботиться о состоянии своего авто и его защите. Самое главное здесь правильный выбор качественных моющих и чистящих средств и проведение регулярной профилактической борьбы за состояние машины.

Поверхностные загрязнения по степени сложности их удаления бывают трех разновидностей: слабосвязанными (песок), среднесвязанными (песок, органические примеси и масляные вещества) и прочносвязанными (асфальт, смолы). С учетом того или иного типа загрязнения пользуются соответствующими средствами по их удалению.

Косметика для чистки машин включает в свой состав щелочи, кислоты и растворители. При любом варианте, моющими средствами должна образовываться умеренная пена, смягчаться вода, предотвращаться коррозия деталей из металла, нейтрализоваться кислотные загрязнения и эмульгироваться масляные. Кроме того она должна отличаться активными смачивающими способностями, предполагая длительное и качественное применение и самой главное, быть безопасной для людей и окружающей среды.

Многими вышеперечисленными свойствами обладает автокосметика производимая фирмой «Океан». Этим предприятием осуществляется выпуск средств для автомобилей, выгодно отличающихся по качеству и стоимости от западных аналогов. Производство косметики на этом предприятии осуществляется по двум направлениям: профессиональная косметика, расфасованная в больших объемах, и автолюбительская, имеющая малый литраж.

Следует также отметить, что средства, предназначенные для ухода за автомобилями предназначенные для автолюбителей бывают следующих типов:

1. Косметика для очистки автомобиля снаружи (очистители стекол, ржавчины, дисков колес, размораживатели стекол, средство чтобы удалять масляные загрязнения и шампунь).

2. Автокосметика для очистки кузова изнутри (средство, очищающее и удаляющее пятна на обивке, чехлах для сидений и панелях).

3. Средство для очистки некоторых узлов и агрегатов автомобиля (для очистки мотора от жира, масел и загрязнений, промывка системы охлаждения).

При любом из вариантом, благодаря использованию качественной автокосметики для машины, можно обеспечить ежедневную эффективную профилактику автомобиля, придавая ему аккуратный внешний вид и продлевая работоспособность на многие годы.