Самодельный прямоточный глушитель

0

прямоток бассисный    Если вы хотите добавить немного мощности и придать мотору вашего автомобиля некий низкий басистый звук, попробуйте сделать прямоток. Прямоточные глушители, имеют достаточно простую конструкцию, поэтому при желании можно сделать прямоток своими руками.

Для изготовления прямотока можно использовать старый штатный глушитель, две трубы разных диаметров и наполнитель или поглотитель шума. Прямоток первым принимает горячие газы из двигателя и способствует притоку воздуха. Разнообразные газы (диоксид серы, окись азота, углеводороды, углекислый газ и др.) имеют высокую температуру и большую скорость, поэтому корпус прямотока и трубы должны быть жаростойкими.

Из старого глушителя необходимо вырезать стенки и вынуть все «внутренности». Затем взять трубу меньшего диаметра (она должна совпадать с трубой старого глушителя) и сделать отверстия в том месте, где труба будет входить в глушитель. На трубу с отверстиями наварить вторую трубу (длиной 1м. и диметром 20 см.), вставить в старый корпус и заварить с обеих сторон.

Сверху глушитель нужно завернуть в огнестойкий изоляционный материал, поверх которого обвернуть трубу листом нержавеющей стали. На каждый торец и по длине должен быть нахлест по 5 см. Затем следует завернуть и завальцевать боковины. Последний штрих: приварить уши для держателя и установить глушитель на место.

Когда владелец автомобиля решил поменять выхлопную систему, у него на это есть несколько причин:
— желание увеличить мощность мотора на несколько лошадиных сил. Опытным специалистам с помощью прямотока удается добавить двигателю более 15 лошадиных сил;
— придать мотору благородный «басс», с помощью содержимого глушителя можно подобрать желаемый тембр звучания;
похвастать перед друзьями новым модернизированным глушителем.

Главное, чтобы новая система выхлопа была выполнена правильно, так как вся выхлопная система автомобиля настроенная на работу с заводским глушителем. Замена стандартного глушителя прямоточным прежде всего пользуется популярностью среди любителей скорости. Автомобиль становится не только скоростным, но и уникальным.
Существует так называемая спортивная выхлопная система.

Низкий басистый звук можно получать не только за счет прямой трубы, но и при увеличении диаметра трубы у выхода из глушителя. А синтетическое шумопоглощающее волокно с «банки» сможет подавлять высокие частоты. В спортивных выхлопных системах штатные глушители часто замещают на, так называемый «паук». По форме и порядку соединения приемных труб они существенно отличаются от стандартных выхлопных систем. Более усовершенствованная модель резонанса в виде двух конусов снижает давление газа.

На мощность двигателя влияет резонанс. За счет резонанса снижается давление в камере, он всасывает газы с камеры сгорания и дает возможность наполнить камеру другими газами, в то время, как стандартный прямоток оказывает сопротивление выхлопным газам, снижая мощность двигателя. Для любителей такой автомобиль вряд ли подойдет, так как на нем невозможно ездить по городу из-за высокого звукового давления (более 120 децибел), тогда как официально допустимый предел 100 ДБ. Далеко не для всех стандарт – это чем звук громче, тем лучше.
Чем больше рабочий объем двигателя, тем эффективнее использование прямотока. Для обычного автомобиля, лучше устанавливать «банку», для спортивного – более модернизированную конструкцию.

К недостаткам прямотока можно отнести не только звук и негативную реакцию окружающих, при прямотоках значительно увеличивается расход топлива, так как чаще давят на гашетку дабы послушать звук 🙂  Но эти небольшие неудобства, никак не влияют на желание любителей экстрима сделать свой автомобиль уникальным.