Ремонтирование трещин на стекле автомобиля своими руками

0

Многие владельцы автомобилей сталкиваются с такой проблемой, как треснувшее лобовое стекло. Подобную проблему можно решить двумя способами: заменить стекло или отреставрировать стекло. В данном случае реставрация производится самостоятельно.
Сначала необходимо детально продумать какие инструменты для этого понадобятся. Оптический клей — полимер, во время его выбора потребуется учитывать коэффициент прозрачности стекла, для которого выбирается клей с подходящим коэффициентом. Профессионалы советуют при самостоятельном ремонте лобового стекла, применять клей, который быстро высыхает.
Для быстрого и беспроблемного вхождения клея в трещину на стекле, следует использовать такие устройства, как мост и инжектор, изготавливаются они, как правило, из пластмассы, либо металла. Изделия из пластмассы дешёвые, но годятся лишь для одноразового применения, в то время как металлические будут эксплуатироваться долгое время.

трещина на лобовом стекле
Ремонтировать трещину на стекле нельзя без простого насоса, им откачивается воздух из места повреждения, которое образовалось на стекле. Пригодится электродрель с алмазным сверлом. Перед тем, как начинать ремонтировать трещину стекла машины, рекомендуется засверлить края трещины. Поскольку так напряжение со стекла снимется.
Чтобы определить размеры трещины, либо скола, используется зеркало, а также и электрический фонарь. С помощью них, можно просматривать пузыри воздуха, которые имеются в клее, которым заполняется данный изъян на стекле. Для того чтобы качественно и надёжно очистить стекло применяется скрайбер, а при помощи ультрафиолетовой лампы клей быстрей твердеет и застывает. После приобретения всех необходимых материалов, можно спокойно приступать к ремонту.
Вначале сверлятся края трещины, затем отверстие тщательно моется и сушится. На место повреждения ставится инжектор и мост таким образом, чтобы гусак размещался прямо над трещиной, с него клей льётся в трещину. После того, как клея уже достаточно, мост снимается. Для быстрого застывания клея, он сушится ультрафиолетовой лампой. Потом поверхность полируется.