Обкатка нового автомобиля — советы по обкатке

0

New-Renault-Clio-2012-00
Сразу после приобретения новой машины использовать ее нужно осторожно и манера вождения должна быть без резких движений. Наибольшее количество оборотов во время обката должно равняться 2500. Обкат автотранспорта состоит из двух стадий.
Первая начальная стадия составляет до 3000 километров. Длительность второй стадии до 10000 км. Эти параметры подходят исключительно для новых машин, поскольку автомобили с пробегом обкатывать не имеет смысла.
Для чего необходимо проводить обкатку автомобиля? Она проводится с целью прирабатывания и притирания друг к другу механических частей, новых узлов, двигателя машины. Как правило, автотранспорт не проходит на заводе полноценный обкат, здесь всего лишь автомобиль подвергается проверке-обкату, но менее нужного периода в 3000 км, не упоминая уже о 10000 км. Поэтому автовладелец, после покупки новой машины должен провести обкат своими силами.

Нужно не забывать, если обкат был проведен грамотно, то срок эксплуатации автотранспорта будет большим.
Совершая обкатку автотранспорта, следует руководствоваться следующими правилами:
1. Расстояние до 3000 км: не совершать обороты более чем 2500 оборотов.
2. Необходимо как можно чаще проверять наличие всевозможных жидкостей в системе машины, снижение уровня жидкостей недопустимо.
3. Если автомобиль оснащен механической коробкой передач, то насколько это возможно, следует часто пускать его накатом. В результате этого произойдет быстрее и лучше притирание механизмов в коробке передач.
4. Необходимо помнить заезжать на нулевой технический сервис. В основном для иномарок это бесплатная услуга. Там проведут тщательную проверку.
5. До технического осмотра целесообразно чаще использовать все электрические устройства. Поскольку любую неисправность можно устранить бесплатно на первом техническом обслуживании.
После прохождения 3000 км нагрузки на двигатель допускается увеличить обороты. Наибольшее их число должно меняться от 4000 до 5000. После прохождения 10000 отметки будет видно, что автомобиль стал лучше катиться накатом, а незначительные дефекты будут исправлены на техосмотре.