Мовиль мощная защита от коррозии

0

Мовиль для автомобиля является универсальным средством, благодаря которому не только обеспечивается защита кузова транспортного средства от коррозии. Оно также сможет воспрепятствовать дальнейшему распространению ржавчины, которая уже имеется.

Особенности мовиля для автомобиля

мовильБольшинство автовладельцев, бережно относящихся к машине регулярно проходят ТО. Кроме того ими периодически осуществляется антикоррозийная обработка днища и кузова машины. Одни обращается к специалистам, другие выполняют эту работу самостоятельно.

Полезные советы о защите кузова

Полезные советы о защите кузоваМовиль является современным препаратом, который был совместно создан учеными из Вильнюса и Москвы. Средство даже получило, название образованное первыми буквами этих городов МоВиль. Раньше чтобы защитить автомобиль от коррозии пользовались шведским средством Тектил-309.

Однако мовиль это универсальное средство обеспечивающее защиту от коррозии, которое превосходит Тектил-309 по большинству характеристик. Его принцип действия состоит в том, что после нанесения на металл, средством полностью герметизируется и изолируется поверхность от действия внешних факторов (воздуха и влаги). Именно из-за них в большинстве случаев появляется ржавчина. Благодаря использованию специальных ингибиторов, он может даже остановить начавшуюся коррозию.

Уникальность мовиля для автомобиля заключается в том, что им можно пользоваться для нанесения на поверхности, не заботясь об уборке битумной или мастичной изоляции. После завершения обработки происходит образование дополнительного влагоотталкивающего слоя.

При этом важно помнить, несколько следующих правил:

1. Этот препарат нельзя использовать вместе с синтетической мастикой, из-за их несовместимости. Если на этой мастике окажется антикоррозионное средство, она начнет разрыхляться.
2. Во время работы нельзя допускать попадания средства на резиновые элементы автомобиля, особенно это относится к различным шлангам (иначе они быстро станут негодными).

Мовиль также хорош тем, что является абсолютно совместимым с любым типом ЛКП. Им не оказывается негативного воздействия на краску.

При работе с Мовилем необходимо помнить о следующих важных моментах:

1. Перед тем, как начать работу, необходимо позаботиться об очистке поверхности от имеющейся ржавчины и грязи.
2. Если возможно, необходимо произвести дополнительное обезжиривание поверхности.
3. Для того чтобы нормально работать с этим составом, температура воздуха должна составлять 10-30 градусов. Для полного высыхания поверхности требуется, приблизительно около двух часов (при 20 градусах).
4. Средство желательно наносить несколькими слоями.

Если планируется поставить автомобиль на длительную стоянку, лучше произвести его полную обработку, с помощью этого средства, чтобы не допустить возможное появление ржавчины.