Как узнать был ли автомобиль в дтп?

0

Mario Balotelli Car Crash

Покупка автомобиля – очень серьезное дело, особенно, если это автомобиль не новый. При покупке вам обязательно расскажут лишь о его достоинствах. А о ДТП и замене деталей, конечно же, умолчат. Есть много нюансов, на которые нужно обращать очень большое внимание при выборе автомобиля.

В первую очередь при покупке такого автомобиля следует обратить внимание на кузов. На кузове не должно быть следов свежей окраски, сварки, а также «вздутых» частей краски. Зазоры между деталями кузова с обеих сторон автомобиля должны находиться строго на одинаковом расстоянии. Теперь откройте и покачайте дверь. Если чувствуете, что дверь «ходит» легко, значит, эту дверь снимали, ну а двери просто так не снимают.
Осматривать автомобиль необходимо в дневное время.

Таким образом, можно определить различия в цветах деталей кузова. Если наглядно видно, что между деталями кузова, капота, багажника, дверей зазоры различаются по величине, а цвет отдельных частей кузова отличается от других, значит, этот автомобиль однозначно побывал в ремонте. Посмотрите крепления бамперов (клееные, могут по цвету различаться).
Поднимаем коврик багажника и внимательно осматриваем сварочные швы. На заводе — изготовителе применяется точечная сварка, а в процессе ремонта мастера варят кузов обычным полуавтоматом. Также необходимо попробовать на твердость герметик, которым замазаны швы стыков кузова. Состав герметика должен быть одинаковым на всех швах. Если один шов имеет более мягкий состав, а другой более твердый, это значит, автомобиль побывал у кузовщика.

Особое внимание нужно обратить на стекла и светотехнику. На стеклах, в нижнем углу указан год изготовления. Если на стеклах разные года выпуска это говорит о том, что стекло было разбито в результате ДТП или же в автомобиль проникали воры. Ещё одним признаком ДТП являются новенькие стекла фар.

Чем старше год выпуска автомобиля, тем больше вероятность того, что автомобиль побывал в ДТП. Но не стоит отказываться от покупки, например, восьмилетней машины только из-за того, что она была перекрашена. Только в том случае, когда нарушена геометрия кузова. От плохо восстановленного автомобиля после любого капитального ремонта лучше отказаться, даже, невзирая на недорогую цену. Многие кто продает автомобили и говорят что, мол, машина после ремонта хорошо поварена. С такой машиной лучше вообще не связываться, через год она начнет рассыпаться, ни один мастер не сделает авто так как это делают на заводе — изготовителе.