Как транспортировать вещи в багажнике авто

0

road-trip- ифпфпу кгдуы

Собираетесь этим летом съездить в отпуск на автомобиле? В данной статье мы рассмотрим основные правила размещения багажа в автомобиле.

Безопасность — самый важный момент!

  1. При раскладывании крупногабаритного или нестандартного багажа, следует оставлять достаточно места для использования пассажирами их ремней безопасности.
  2. При загрузке вещей в машину — проверьте детские сидения, хорошо ли они закреплены.
  3. Не отправляйтесь в поездку с не зафиксированными в салоне домашними живностями — используйте соответствующие поводки или клетки для перевозки.
  4. Не пользуйтесь пассажирскими сидениями для перевозки багажа, так как зачастую такой багаж никак не закреплен. В случае резкого торможения на скорости 50 км/ч, незакрепленные предметы могут создавать усилие до 50 раз превышающее их вес. То есть сумка весом в 17 кг превратится в 850 килограмм, что способно сильно повредить человека, вплоть до летального исхода.

Продумано размещайте весь багаж!

  1. Крупный, тяжелый багаж следует класть на дно багажного отсека, подвинув его глубже/ближе к сидениям.
  2. Под рукой следует держать только те вещи, который могут потребоваться в процессе поездки, такие как продукты легкие для перекуса, вода/напитки, салфетки, медикаменты. Хорошим правилом станет укладка багажа по принципу «Уложено последним, извлечено первым».
  3. Пространство у ног водителя обязано быть свободным. Незакрепленные  могут попасть под педальный узел и создать аварийную ситуацию.
  4. Нельзя укладывать багаж выше линии задних сидух, так как это будет затруднять обзор сзади — это раз, второе — могут при резком торможении сорваться и полететь прямо в затылок пассажирам.  В случае полной загрузки багажника автомобиля, используйте багажник на крыше автомобиля или прицеп. При необходимости загрузки до полной высоты багажника, следует использовать специальную защитную сетку или экран для предотвращения вылета предметов.
  5. Использование крыши для перевозки багажа увеличивает аэродинамическое сопротивление и еже с этим расход бензина, высоту и массу автомобиля. Багаж при перевозке на крыше следует укладывать в надежно закрепленном боксе, который соответствует ограничениям по размерам автомобиля.

Стиль вождения и багаж

В то время как автомобиль полностью загружен — рулится он совершенно по другому, не так как пустой.  Полная загрузка автомобиля пассажирами и багажом подразумевает больше отвлекающих факторов а также ограниченную видимость.

Постоянно сохраняйте концентрацию на дороге и оставляйте большее расстояние для торможения (соблюдайте дистанцию перед впереди идущим авто), необходимое для полностью нагруженного автомобиля.