Как сохранить внешний вид нового автомобиля?

0

GMC Denali XT Concept

Внешняя «молодость» автомобиля – это несколько дополнительных сотен условных единиц к его стоимости, а если эта «молодость» сохранится и внутри, то цена на такую машину вряд ли существенно упадет даже спустя несколько лет после введения его в эксплуатацию. Итак, как же грамотно организовать «заботу» за состоянием машины? Чаще мойте машину. Ну, во-первых, не нужно забывать о простой истине: чаще моешь – дольше ездишь. Дело в том, что эффективность мойки транспортного средства кроется не в банальном очищении кузова, днища и колесных арок от грязи; мойка – это своеобразное избавление от «вестников коррозии». Дорожная пыль – не совсем пыль, ее химическая активность в разы выше, чем у обычной бытовой абразивной массы.
Инсталлировать новые запчасти нужно только в остывший автомобиль, очистив ближайшую зону от грязи. Поэтому при длительном контакте она фактически «вгрызается» в кузов автомобиля, в его узлы и агрегаты, вызывая не только деформацию защитного лакокрасочного покрытия, но и способствуя реальному коррозионному разрушению металла. Если есть возможность, то лучше пользоваться услугами автомоек. Если нет, то «борьбу за чистоту» следует вести с использованием шампуней, щеток с мягким и редким ворсом, поливочных шлангов и полиролей-консерваторов. Кстати, консервант, защищая краску, препятствует ее выгоранию на солнце. Так что даже если на кузове нет видимых царапин, его применение может быть вполне оправданным и закономерным. Не обойтись без автомобильной химии и при мытье стекол. Впрочем, в этом плане владельцы транспортных средств достигают отличных результатов и при помощи обычного нашатырного спирта, разведенного в теплой воде в соотношении один к двум. Если планируется заменить отдельные запчасти, проследите, чтобы вся зона замены была чистой. Отправляясь на отдых, подумайте, где будете мыть авто, найдите несколько хороших автомек и охраняемый паркинг.

Салон тоже нуждается в уходе

Уход за обивкой – это, так сказать, внутренняя подноготная бережливого отношения к «стальному коню». Салонная отделка дверей, потолка, сидений, а также чехлы — все нуждается в периодической чистке. Обычно достаточно влажной тряпки, или губки, смоченной в ацетоне, но если загрязнения не отступают – вам понадобится автомобильная косметика. Кроме того, на состоянии машины сказываются и условия ее хранения. В идеале, не должно быть никаких открытых площадок: кирпичный гараж с нормальным температурным режимом — вот залог долголетия вашей «ласточки».