Избавляемся от посторонних стуков и скрипов в салоне автомобиля

0

Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы отечественных моделей, а также иномарок, с солидным возрастом, заключается в шумности салона. Различные грохоты, скрипы и стуки от пластмассовых элементов салона, не дают сконцентрироваться на дороге, особенно, при нахождении в автомобиле в течение целого дня. Если на автозаводе не хотят позаботиться о бесшумности салона, за решение этой проблемы берутся сами автовладельцы. Рассмотрим, как сделать так, чтобы навсегда устранить посторонние шумы в салоне своей машины.

Вначале следует определить, откуда идет шум. Во многих случаях, шум появляется на задней акустической полке, местах, где приборная панель стыкуется с металлом, а также в дверных картах. Кроме того шум может появиться при трении деталей из пластика на приборной панели.

Теперь, после установления источника шума, можно начать его устранять. Вначале надо рассмотреть порядок ликвидации скрипов, которые исходят от пластиковых деталей в салоне. Самый простой и недорогой способ, благодаря которому можно избавиться от всех скрипов, заключается в обработке пластика в салоне, с помощью полироли содержащей силиконовые добавки.

Как избавиться от посторонних шумов в салоне автомобиляЭта полироль продается в аэрозольных баллончиках имеющих специальные удлиненные трубочки, для удобного нанесения состава в местах стыковки деталей. Полиролью для пластика смягчаются места стыков, благодаря их смазывающему воздействию и устраняются все скрипы. Однако минус этой обработки заключается, в том, что через несколько недель, в салоне могут снова появиться скрипы, после высыхания полироли.

Если говорить про обработку габаритных элементов изготовленных из тонкого пластика, таких как задняя полка и карты дверей, здесь имеются определенные тонкости. Чтобы устранить шум, от этих элементов требуется монтажная пена, используемая для обработки обратной стороны деталей. Используя монтажную пену, можно добиться увеличения жесткости конструкции и устранения эффекта барабана. Лишнюю пену необходимо срезать и прикрепить пластиковые панели на кузов. Кроме того необходимо уделить внимание клипсам крепления, которые также являются источником шума. В этом случае клипсы нужно смазать с помощью силикона.

Избавляемся от посторонних стуков и скрипов в салоне автомобиляЧтобы получить наилучший эффект, места стыка пластика и металла могут быть оклеены с помощью специальной изоленты, которой гасятся все звуки, возникающие при трении деталей.

Изоляция самых проблемных и шумных мест в салоне машины, позволяет добиться существенного снижения уровня шума и увеличения комфортности салона транспортного средства.