Что такое ретрофит?

0

Ретрофиттинг — Модернизация, предусматривающая добавление новой технологии или её свойств к более старым системам

В настоящее время производители дорогих моделях БМВ, Infiniti, Mercedes размещен штатный линзованный биксенон (фирм Bosch AL, Хелла, Koito). Многие автовладельцы стараются установить более качественный свет и на другие модели машин. Производители автомобильной оптики не поставляют в свободную продажу бескорпусные линзы, которые предназначены для установки внутрь автомобильной фары. Компания Hella выпускает биксеноновые линза такого уровня, исключительно для тюнинга, имеют высокий КПД и характерно равномерное светораспределение (при этом пара модулей ориентировочно стоит 36000 рублей), с ксеноном, но без установки. Кроме того, высокая стоимость изделия это лишь один из недостатков, кроме того, выпускаемые линзы обладают большими размерами, которые нельзя установить сразу в массивный корпус, необходимо с начало выполнить работы по переделке.

При покупке фары с билинзами фирмы Bosch AL у компаний, ремонтирующие транспортные средства по КАСКО. Необходимо выполнить условия сделки – герметичность изделия (фары) не должно быть нарушена. Вытащив модули из фар, и осуществив проверку качества зеркального покрытия установленных отражателей. После этого аккуратно устанавливаем в другие фары. Имеющиеся штатные ксеноновые лампы с обозначением D2S/D1S необходимо заменить новыми Philips 4300К. В качестве облицовки линз используются бленды, выполнены из нержавеющей стали с последующей полировкой до уровня зеркального блеска. Обладают превосходными качествами прочные, легкие, не царапаются в процессе установки. Установленная бленда практически полностью закрывает весь модуль и отлично сочетается с внутренностями автомобильной фары по цвету и стилю изготовления. Проведя в полном объеме работы по переделки света головных фар, они выглядят практически, как заводские, а качество светового потока от них на много лучше и не может сравниваться с любыми другими модулями.

Установка линзованных модулей одного автомобиля для дальнейшей установки в другую машину называется ретрофитом.

Аналогично автовладельцы поступают, когда покупают японские фирменные ксеноновые блоки компании Matsushita от марки Infiniti. Что касается качества, они не уступают новым блокам, в их конструкции отсутствуют подвижные изнашиваемые части. В случае соблюдения условий эксплуатации электроника автомобильных блоков будет служить более десяти лет.

Абсолютно новые ксеноновые блоки фирмы Matsushita имеются в продаже, за немалые деньги. В случае приобретения штатных блоков, позволит существенно снизить стоимость устанавливаемого практичного ксенона без потери качества света.