Что одеть женщине за рулем? Мода или удобство?

0

woman driving

Итак, вы наконец-то совершили долгожданную покупку – автомобиль, и сменили свой статус с пассажира на водителя. Как при этом должен измениться (и должен ли?) ваш повседневный гардероб? Успокоим сразу, — кардинально менять одежду и стиль вам не придется, необходимо лишь внести некоторые небольшие коррективы и дополнения. Машина предполагает, прежде всего, удобство пользования, для этого одежда не должна быть сковывающей, мешать, отвлекать внимание.
• Многих новоиспеченных водительниц волнует вопрос, смогут ли они носить юбки. Если она свободного покроя, не слишком узкая и короткая, то можете смело надевать ваш любимый предмет гардероба. Длинные юбки можно просто поправить после того, как вы сядете в машину. Мини-юбки не рекомендуются, так как в процессе вождения они имеют тенденцию съезжать, подскакивать и перекручиваться, что отвлекает не только наше внимание, но и мешает сосредоточиться другим водителям на дороге. Если вам предстоит длительная поездка, не стоит одевать слишком узкие юбки-«карандаши». Во-первых, в них трудно садиться и выходить из машины, так как они сильно стесняют ваши движения, а во-вторых, у вас будут затекать ноги из-за длительного сидения в плотно обтягивающей одежде. В общем, идеальная по длине юбка – слегка выше линии колен.

• В остальном, выбор одежды практически неограничен – вы можете носить ваши привычные вещи, и дополнить их симпатичными водительскими аксессуарами. Например, водительские перчатки – это не только удобная, но и красивая, стильная деталь гардероба. Их существует много разновидностей, — как классические водительские (с «обрезанными» пальцами или дырочками на фалангах пальцев), так и простые цельные. Главное, чтоб они были не слишком толстыми и жаркими, чтобы в них не потели руки. Так же хорошо вписываются в стиль девушки за рулем солнцезащитные очки, различные шарфики, платки, а также кольца, ожерелья, серьги.
• Следующим важным пунктом является выбор обуви. Здесь главный критерий – чтобы не терялась чувствительность стопы. То есть обувь не должна быть с толстой подошвой («танкетку» и «платформу» исключаем сразу), если это каблук – то удобный и устойчивый, в идеале, 3-4 см. Шпильки и очень высокие каблуки невыгодны по двум причинам. Во-первых, вы не будете чувствовать педаль, а во-вторых, в них очень устает стопа, и к вечеру будут болеть и отекать ноги. Если вам крайне необходимо одеть такую обувь, возьмите с собой вторую пару, удобную для вождения, и переоденьтесь непосредственно в машине.
Вот и все основные советы по выбору женского «водительского» гардероба. Воспользуйтесь ими, и вы всегда будете неотразимы!