Что делать если украли номера с машины?

0

stolen number

Некоторые водители сталкиваются с такой проблемой, как кража номеров. Многие не знают, как поступить в этой ситуации.
Сразу же необходимо пойти в милицию и написать заявление о том, что произошла кража номеров с вашего автомобиля. Представитель ГАИ должен составить протокол случившегося и выдать талон-уведомление. Дело рассматривается на протяжении 10 дней, и потом возбуждают уголовное дело.
После того, как талон-уведомление на руках, нужно позвонить в МРЭО, так как именно там заменяют регистрационные номерные знаки. Необходимо уточнить у представителей этой организации, стоит ли предъявлять подтверждение об отказе в возбуждении уголовного производства. Если подтверждение нужно, придётся ждать десять дней, а если нет, то можно идти в МРЭО сразу же.

Что следует с собой брать:
— паспорт;
— заявление, которое пишется по стандартному образцу;
— паспорт автомобиля;
— талон-уведомление из ГАИ;
— удостоверение водителя;
— деньги на оплату госпошлины.
Обязательно следует сделать ксерокопию всех документов. Если автомобиль используется на доверенности, требуется взять её с собой. Заявления рассматриваются на протяжении трёх часов. После этого в МРЭО выдаются новые номера, паспорт авто с некоторыми изменениями и технический талон.
Ну а теперь требуется поменять талон технического осмотра. За этим следует обратиться на станцию технического осмотра и обслуживания автомобилей. Не нужно переживать, проходить весь техосмотр заново не потребуется. Нужно просто написать заявление, уплатить средства за госпошлину, а после всего этого, забрать свой новый талон техосмотра. При всем этом срок действия у него будет такой же, как у старого. И самое последнее, что необходимо сделать, это заменить страховку. Здесь все будет зависеть от страховой компании. Одни лишь вносят определённые поправки в страховку, а иные выдают новые.
Водить автомобиль без наличия номеров запрещено законом. Поскольку за такое нарушение, могут попросту оштрафовать до пяти тысяч рублей или вообще лишить прав от одного до трёх месяцев.