Чем порадовать автомобиль весной?

0

порадовать мерин

Много кто зимой не ездил, и хранили свои авто в гараже, по весне каждый выкатывает их и начинает наслаждаться тем позитивным чувством, которое отсутствовало в «безрульный период«. Хочется ездить больше, радовать себя и автомобиль. Чем же порадовать авто весной? Об этом мы поговорим в статье ниже.

Первым чем можно порадовать — это обычной вонючкой в салон 🙂 Приятный запах и свежесть в салоне — это важно.
При том, что купить ее можно практически в любом супермаркете.

Вторым вариантом может быть замена щеток, здесь два варианта: каркасные и безкаркасные.

Третьим вариантом могут быть всевозможные фишечки в салон, тряпочки, липучки, держатели мобильных телефонов…

Если подходить к вопросу серьезно, можно заменить амортизаторы.

Ресурс амортизаторов не слишком велик, учитывая наши убитые дороги… Так, ведущие западные производители рекомендуют проверять через каждые 20 тысяч километров. Амортизаторы выходят из строя за счёт нарушения герметичности клапанов и уплотнений. Последствия очевидны: износ шин, увеличение тормозного пути, ухудшение управляемости, а значит, дискомфорт и повышенная утомляемость водителя и пассажиров. Специалисты в этом случае рекомендуют амортизатор Kayaba, так как работоспособность этих амортизаторов продумана таким образом, что при росте нагрузки на комплектующее скорость движения элементов амортизатора плавно стабилизируется, когда её рост достигает определённого момента. Долговечность, надёжность и безопасность движения автомобиля с данными амортизаторами проверена рядом специалистов. Фирма SACHS уже с 1930 года производит надёжное автомобильное оборудование, тем самым зарекомендовав себя на рынке продаж как одна из лучших производителей в этой области.

Далее хорошим, но не бюджетным вариантом порадовать свой авто могут быть — автомобильные литые, или кованные диски.

Выбор автомобильных дисков – дело не простое. Владельцы автомобилей учитывают разные параметры: качество, цена, дизайн и т.д. Технические параметры, оригинальный дизайн, доступные цены отличают фирму  Kyowa Racing. диски для автомобилей этого производства подтверждают гарантию качества. Они также готовы для использования даже в суровых северо-западных условиях России.

Далее можно заменить тормозные колодки, так как это один из основных факторов безопасности.

Колодки – один из важных элементов тормозной системы. От них-то и зависит эффективность работы тормозов и автомобиля в целом. Правильные колодки будут не только надёжно выполнять свои функции, но и сохранят тормозную систему целой и невредимой долгое время. Заботясь о тормозной системе автомобиля, его владелец должен учитывать, что современный ассортимент на рынке производства автомобилей и деталей не всегда может соответствовать требованиям. Колодки HIQ являются эталоном корейского качества и надёжности на рынке автопромышленности среди всех подобных деталей. Специалисты данной компании стараются увеличить комфорт путём увеличения плавности торможения, уменьшения выделения посторонних шумов и запахов.