Встречайте новый Nissan Note

0

81630fa1  За миг до официальной премьеры на Женевском автосалоне японский концерн опубликовал первые изображения компактного бестселлера. Второе поколение автомобиля  уходит от ассоциаций с минивэном к более традиционному видению хетчбэка. При этом сохраняя внутреннее пространство сообщает Autocar.Менеджер по маркетингу британского отделения компании Херве Генин считает, что новинка может повторить успех Qashqai и Juke.

Первые товарные автомобили в Европе ожидаются уже этой осенью и будут оснащены, на выбор, тремя двигателями: два трехцилиндровых бензиновых агрегата или дизельный с четырьмя цилиндрами. В базе Note будет оснащен пятиступенчатой механической КП, а в качестве опции доступен CVT-вариатор.

Начальный атмосферный двигатель 1,2 литра будет развивать 80 лошадиных сил, а турбированный – около 105 л.с. При этом дизельный мотор, знакомый по прошлым моделям Renault-Nissan объемом 1,5 литра, будет доработан и его производительность станет известна чуть ближе к запуску.

8186b3ef

 

Кстати, дизайн автомобиля напоминает концепт, представленный на прошлом автосалоне. И версии этого поколения уже дебютировали на внутреннем, японском, и внешнем, североамериканском, рынках. Однако для Европы Nissan подготовил несколько иную версию. Другими стали решетка радиатора, капот и немного измененный интерьер.

 

Кроме того, базовая версия для европейского покупателя, возможно, получит более богатое оснащение, включающее в себя систему контроля за выездом из полосы и систему помощи при парковке.

ca9a8f7d83709094

Стоимость нынешнего поколения автомобиля начинается в России от 517 000 за машину с мотором 1,4 литра с механической КП.