Lamborghini Aventador и новый Aventador LP700-4 Roadster со съемной крышей… много мощности и стиля

0

 

Офис Lamborghini начал прием заказов на обновленный Lamborghini Aventador с инновационной системой stop-start и функцией отключения цилиндров. Вдобавок, для суперкара предлагаются расширенные возможности индивидуализации. При ре-старте двигателя, например, после остановки на светофоре, энергия для перезапуска черпается из конденсаторов – суперкапов. Они обеспечивают отклик 12-цилиндрового двигателя всего за 180 миллисекунд. Кроме того, внедрение этой технологии позволило Aventador снизить 3 килограмма веса. Классический аккумулятор снабжает энергией только электронные системы. Система деактивации цилиндров при частичной нагрузке и скорости ниже 135 км/ч отключает один блок цилиндров, и мотор начинает функционировать как рядный 6-цилиндровый силовой агрегат. Однако стоит водителю слегка нажать педаль газа, как ему сразу же становятся доступны все 700 лошадиных сил. Две системы позволили Aventador стать экономичнее на 7%: средний расход топлива снизился до 16 литров на 100 километров пути. В сравнении с предшественником выбросы углекислого газа в атмосферу снизились на 28 граммов на километр и теперь составляют 370 граммов на километр. Настройка ходовой части также подверглась доработке: Aventador получил новые пружины и амортизаторы Ohlins. Также добавились кованые диски нового дизайна Dione и пакет углепластиковых элементов для экстерьера и интерьера.

Также недавно Lamborghini представила новый Aventador LP700-4 Roadsterкабриолет со съемной крышей, который разгоняется до сотни всего за 3 секунды и развивает максимальную скорость в 350 км/ч.

Дизайн родстера с жесткой крышей немного отличается от того, что можно увидеть в купе, отмечают «Авто.Вести». Крыша сделана из двух съемных сегментов из углеволокна. Когда автомобиль превращается в кабриолет, части крыши за несколько секунд складываются в багажный отсек. Слегка переработана была задняя стойка автомобиля. Это позволило обеспечить полную поддержку механизмам съемной крыши, разместить системы защиты для пассажиров, а также обеспечить достаточную вентиляцию мотора.

Под капотом — 6,5-литровый двигатель V12 мощностью в 700 л.с. А в качестве трансмиссии используется 7-ступенчатая коробка передач.

Создатели уверяют, что проработали аэродинамику родстера настолько тщательно, что даже на большой скорости в салоне царит тишина — не слышно ни мотора, ни обтекающего автомобиль воздуха. Родстер также может похвастаться новыми колесными дисками из кованого алюминия размером 20 и 21 дюйм. Благодаря им вес машины удалось снизить на 10 кг.

Купе появилось в продаже в 2011 году, с тех пор счастливыми обладателями двухместного спорткара стали более 1300 человек. Кабриолету итальянцы прочат не меньшую популярность. Новый Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster уже можно заказать у любого дилера. Стоимость спорткара без учета налогов составит от 300 тысяч евро.