LADA Kalina Cross — первый кроссовер от АвтоВАЗА

0

kalina cross

Представители российской компании «АвтоВАЗ» задумались о создании внедорожного варианта бюджетной модели Lada Kalina, или как вариант LADA Kalina Cross по информации от шпионов.

По имеющейся информации, «АвтоВАЗ» вполне может последовать примеру французской компании Renault, выпускающей «псевдокроссовер» Stepway, который делается на базе бюджетной модели Sandero. Президент компании «АвтоВАЗ» Игорь Комаров в ходе интервью рассказал о том, что аналогичная версия модели Lada Kalina уже находится на этапе «проработки».

Если автомобиль действительно будет выглядеть именно так как на фото в базе — он сможет создать «некую» конкуренцию гольф-классу, но только при условии улучшения качества сборки АвтоВАЗом.

Добавим, что возможные характеристики нового бюджетного кроссовера Lada Kalina не уточняются. «Француз» Sandero Stepway, к примеру, отличается от своей базовой модели в том числе и увеличенным дорожным просветом, а также наличием неокрашенных пластиковых обвесов, которые придают автомобилю «внедорожный» вид. Отметим, что данная модель выпускается лишь с передним приводом.

Кроме того, в данный момент на базе автомобиля Lada Kalina уже выпускается несколько вариантов моделей, включая одноименные универсал и хэтчбек, а также седан, который получил название Lada Granta. Отметим также, что в конце прошлого года в серию вошел и электрокар на базе той же Lada Kalina.

В январе этого года президента «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил о возможном запуске в серийное производство малолитражки «Ока», которая также была создана на базе модели Lada Kalina. В декабре минувшего года также стало известно о планах японской компании Nissan возродить на базе автомобиля Lada Kalina производство бюджетных автомобилей под маркой Datsun.

Летом нынешнего года, как ожидается, в продажу должна поступить обновленная версия автомобиля Lada Kalina.

Ранее в «АвтоВАЗе» объявили о планах концерна по выпуску нескольких современных автомобилей на новой платформе, включая B-Cross, BM-Hatch и Lada В.