Бюджетно и со вкусом: Peugeot 408

0

peugeot-408

Знаменитой эмблеме «Лев, поднявшийся на задние лапы» уже более полутора столетий. Изначально семейная мануфактура, занимавшаяся производством специальных дробилок для специй и соли, крючков для кринолинов, спиц для колес, велосипедов, в конце 20-х годов прошлого века начала выпуск первых своих автомобилей. На сегодняшний день концерн «Peugeot» занимает второе в Европе (после Volkswagen) место по величине выпускаемых ею машин и первое место в сегменте легковых коммерческих авто, заполняя почти пятую часть всего европейского рынка.

Peugeot 408 был презентован в начале 2010 года на пекинском автосалоне и уже через три месяца в Китае начались активные продажи новой модели. Через полгода этот удлиненный седан, на базе видавшего виды Peugeot 308, начал производится на заводе в Буэнос-Айресе. Изначально реализация данного автомобиля на европейских рынках не планировалась, однако уже в апреле 2011 новый Пежо 408 появился на российском рынке, а в перспективе – сборка данной модели в России на заводе в Калуге. Согласно официальным заявлениям представителей компании Peugeot — этот седан с успехом прошел обкаточное тестирование в условиях российского климата и дорог. Более того, в заявлении сказано, что непосредственный тест-драйв проводился не где-нибудь под Коломной, а на Урале и даже в Заполярье. Из этого компания делает заключение, что 408-й Peugeot является прекрасно адаптированным экземпляром ко всем климатическим или дорожным невзгодам, которые, по их мнению, характерны для территории России. Так это или нет, покажет время.

Экстерьер Пежо 408 является не самым изысканным для представителей данной марки, вместе с тем серьёзным и внушительным. Задумывалось такое в проекте или нет, но седан вышел под стать российским просторам, но отнюдь не для игрушечных европейских улочек.
Если седан «D»-класса 407 был длиной 4676 мм, то новый 408-ой получился ещё длиннее – 4703 мм, довольно широким – 1815, но при этом с низким силуэтом – всего 1505 мм в высоту. Плюс ко всему — кузов уместился на уже проверенной колесной базе в 2710 мм, что, в общем-то, не так плохо. В свете выше приведенных цифр, отношение производителем своей новинки к C-классу — это видимо такой «хитрый маркетинговый ход».
Вместе с зализанной клиновидной формой кузова и раскосыми «осиными» фарами, которые больше характерны для азиатского Mitsubishi, образ получился довольно хищным. Почти пятиметровой громадине, в “российском исполнении”, достался хороший дорожный просвет – 178 мм, что вместе с фирменной подвеской и гидравликой Peugeot обещает быть не самым плохим сочетанием для любой дороги.
В целом внешний облик получился привлекательный, создающий ощущение какой-то завершенности в своих плавных линиях.

В салоне Peugeot 408. Как и положено, для своего класса, в этой машине довольно объёмный, но не гигантский багажник – 526 л. Этот автомобиль придуман не для того, чтобы возить мешки с картошкой с дачи, но если потребуется, кое-что в такой багажник да влезет. Салон у Пежо 408 огромный — под стать всему автомобилю. В отличие от переда авто, приборная панель выполнена не в виде японской экзотики, больше напоминает американскую лаконичность или даже гоночную итальянскую и немецкую простоту. Хромированные кольца и светлые циферблаты ещё больше наталкивают на сравнение с представителем спортивных болидов. Удобные регулировки сидений, руля и рычаг коробки передач. Обшивка салона тканевая, выполненная в тёмно-серой гамме. В итоге можно сказать, что салон новой модели достался весьма удобный и симпатичный – не хватает только встроенного бара, но это никогда не было особой проблемой.peugeot-408-interior

Технические характеристики Peugeot 408. Что касается начинки, то здесь как всегда представлены лучшие образцы французского основательного качества. Помимо мелких примочек, которые явно заточены под «суровые русские зимы» и российские дороги, вроде мощного кондиционера и подогрева стекол, воздуховодов для пассажиров на задних сидениях или защиты картера на днище, Пежо 408 радует аж четырьмя вариантами силовых установок.
Базовая комплектация Peugeot 408 предполагает установку 110-сильного двигателя в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Для довольно большого веса – 1400 кг снаряженной и 1800 допустимой массы – это не так уж много. Но если владелец седана не собирается участвовать в гоночных ралли, то такого 1,6 литрового бензинового движка вполне достаточно.
Далее следует, видимо, один из самых качественных на сегодняшний день дизелей – 1,6 HDI с похожей мощностью в 112 лошадок, но значительно более высоким крутящим моментом (что делает дизельный вариант — заметно динамичнее). Говоря образно — это настоящий подарок для тех водителей, которые не любят чрезмерно заботиться о состоянии мотора своего авто. Во-первых, как всегда тишина, то есть двигатель работает если не бесшумно, то весьма и весьма тихо. Во-вторых, стандартный интервал для сервиса такого дизеля – 30 тысяч. Если умножить на стандартный коэффициент а-ля «потом заеду в сервис» или «в конце недели посмотрю, что там с ним», да прибавить к этому ремни для навесных агрегатов и ремень ГРМ с очень долгим сроком хождения, получится практически «вечный» двигатель… ну, то есть, пока совсем не встанет.
Для тех, кто любит “помощней”, предусмотрены 120-сильные бензиновые движки с механической или автоматической КПП, а “венцом серии” является 150-сильный бензиновый мотор с турбонаддувом. Последний вариант предполагает максимальную скорость в 207 км/ч и потребляет в городском цикле немалые 12 литров. На трассе такой мотор обещает умерить свой аппетит до шести литров, а если же это будет смешанный режим, то потребуется 8,5 за сотню.

peugeot-408-2012

Система безопасности в Peugeot 408 не вызывает никаких нареканий и даже заслуживает похвал. Системы ABS и ESP отлично контролируют и поддерживают общую траекторию движения автомобиля, ничуть не умаляя плавности хода. Непосредственно сам кузов автомобиля разработан с тем расчетом, чтобы взять на себя всю силу удара в случае столкновения. Это обеспечивают два цельных силовых каркасных пояса и зоны запрограммированной деформации. То есть по идее, в случае аварии должен смяться сам кузов, но не водитель или пассажиры. Ремни безопасности снабжены специальными пиротехническими преднатяжителями и имеют трехточечное крепление. Замки задних дверей и стекол блокируются с места водителя – это на случай поездки с особо неугомонными детьми.

О стоимости Peugeot 408 на российском рынке. Как и положено — качество стоит денег. Базовая комплектация Пежо 408 с 110-сильным бензиновым двигателем предлагается по цене ~550 000 рублей, “дизель” мощностью 112 л.с. обойдется в ~637000 рублей. Следующий по мощности бензиновый движок на 120 лошадей повышает цену Peugeot 408 до отметки в 644000~689000 (для механики и автоматической коробки соответственно). Стоимость топового Пежо 408 со 150-сильным турбированным двигателем начинается с ~746000 рублей.

В борьбу за свой лакомый кусок пирога российского сегмента бюджетных седанов включился концерн PSA Peugeot Citroen, анонсировавший дату начала выпуска своего варианта демократичного трехобъемника Peugeot 408 на лето 2012 года, и место его производства — российский город Калуга.

Российский рынок выходит на все более приоритетный уровень по значимости для автопроизводителей. До необъятного китайского ему еще далековато, но большой потенциал России с миллионными цифрами продаж автомобилей является безусловно манящей перспективой для ведущих мировых автомобильных концернов.

Французская новинка для России — Peugeot 408, он представляет собой популярную модель хэтчбека Peugeot 308 с увеличенной базой, и, что самое важное, в таком ценимом россиянами кузове седан. Продажи Peugeot 408 в Поднебесной стартовали еще весной 2010 года. Помимо Китая и России новинка предлагается в Южной Америке и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Седан Пежо 408 производится с апреля 2010 года в КНР (Вухань) и с сентября 2010 в Аргентине (Буэнос-Айрес).

Дизайн новинки Peugeot 408 для России скорее всего будет в точности копировать автомобили, продаваемые китайским покупателям.
Седан Пежо 408 является продуктом совместного творчества французских и китайских автокутюрье. Передняя часть автомобиля украшена большими миндалевидными фарами головного света, передний бампер наделен горизонтальной прорезью — улыбкой фальшрадиаторной решетки. Спереди на обтекателях разместились вертикальные противотуманки оригинальной формы.
Традиционно ярким элементом выделяется логотип Peugeot — лев, вставший на задние лапы. Боковины кузова частично, до границы средней стойки, копируют донора — Peugeot 308. Задние двери имеют оригинальную форму и гармонично перетекают в крылья. Куполообразная крыша — дань современной моде, а также стремление понизить коэффициент лобового сопротивления (0,30сх). Дизайнеры проекта действительно сделали свою работу очень хорошо, седан Peugeot 408 получился самобытным и гармоничным автомобилем, чей силуэт наверняка придется по душе многим поклонникам французской торговой марки.

Форма задней светотехники перекликается с лицевой частью, высокая крышка багажника обещает удобный доступ в недра грузового отсека.
Размеры французского седана для России: длина — 4703 мм, ширина — 1815 мм, высота — 1505 мм, база — 2710 мм, объем багажного отделения ~ 526 литров.

Внутреннее убранство седана полностью копирует одноименного прародителя с индексом 308. О качестве применяемых материалов и уровню оснащения говорить преждевременно, поскольку живых Peugeot 408 в российском вариации еще нет. Однако с полной уверенностью можно говорить об ощущении внутреннего пространства, задним пассажирам будет определенно повольготнее, чем в хэтчбеке Пежо 308.
Общий прирост базы составил 102 мм. В стартовом оснащении подразумевается наличие ABS с ESP, центрального замка, кондиционера, гидроусилителя руля, аудиосистемы с CD/ МРЗ, электропривода стекол и зеркал с подогревом. В качестве опций будут доступны такие “люксовые” дополнения, как навигация, климат-контроль, люк в крыше, парктроник.

Технические характеристики Peugeot 408 подразумевают под собой платформу PSA Peugeot Citroen, на которой также построены модели Peugeot 308 и Citroen C4. Передняя подвеска независимая со стойкой МакФерсона, задняя полузависимая с балкой. Передние и задние дисковые тормоза.

Говорить о ходовых качествах Пежо 408 так же рановато, но будем надеяться, что они как минимум останутся на уровне 308-ой модели. К слову, используемая платформа отлично зарекомендовала себя на российских дорогах. Ямы, выбоины, щербатый асфальт — 308-ой «пыжик» довольно уверенно чувствует себя в наших не простых дорожных реалиях, демонстрируя завидную цепкость и управляемость. При этом — оставаясь комфортным и бережным к ездокам. В качестве адаптации автомобиля к российским дорогам у него был увеличен клиренс и штатно устанавливается металлическая защита картера.
На Peugeot 408 в угоду бюджетности будут устанавливать три бензиновых агрегата: 1,6 литра (110 и 120 л.с., 147 и 160 Н•м соответственно) и турбированный 1,6 литра (150 л.с. — 240 Н•м).
Так же для России будет доступен экономичный турбо-дизель 1.6 HDi (112 л.с. — 254 Н•м).
В плане КПП предлагаются: 5-ступенчатая “механика” (для бензиновых “атмосферников” и дизеля), 4-ступенчатая АКП (Tiptronic) для 120-сильного 1.6 и 6-ступенчатый “автомат” для турбированного 1.6-литрового бензинового силового агрегата.

По предварительным данным, цена Peugeot 408 для российских покупателей будет находиться в пределах от 550 000 рублей за базовую модификацию с 1,6 л. (110 л.с.) 5 МКП до 746 000 рублей за модель с 1,6 л. (150 л.с.) и 6АКПП.