Топ-10 самых продаваемых автомобилей в России

0

Если внимательно изучить статистику Ассоциации бизнеса в Европе, то легко можно сделать вывод о Топ 10 самых продаваемых автомобилей в России, что датирована за май 2015 года, отсюда видно, что уровень рыночных продаж новых автомобилей значительно снизился: точная цифра — 37.6%. Также видна меньшая реализация легковых машин — 125 801 — меньше, чем в 2014 году на 50 115. Всего за 2015 год (до месяца мая) приобрели своих владельцев 641 133 автомобиля.
Самым продаваемым производителем можно назвать группу Автоваз-Renault-Nissan. Далее — Hayundai-KIA, что производится в Китае (в России продано 129 400 штук). Не слишком далеко ушли машины от Volkswagen — 66 400 машин.
Если же вы хотите узнать всю десятку самых продаваемых автомобилей в России с января по май 2015 года, то стоит ознакомиться со специально созданным для того списком.
Итак, начнем:

10-е место — Tayota Camry

Toyota Camry
Tayota Camry является довольно престижным бизнес-седаном. Он, имея шестиступенчатую коробку передач, действительно по праву признан одним из самых достойных представителей своего типа за все времена.

9-е место — Lada Largus

Lada Largus
Lada Largus правильнее всего будет отнести к тому классу, где находятся компактные автомобили. Главное преимущество здесь: большая вместительность. К тому же, есть из чего выбрать, так как имеется сразу три типа, которые именуются «Грузовым фургоном», «Универсалом», а также «Универсалом с повышенной вместительностью». Если вы — семьянин, и ваша семья любит долгие и частые путешествия, то эта машина наиболее приемлемый и надежный вариант для вас.

8-е место — VW Polo

VW Polo
VW Polo является признанным лучшим автомобилем не только в Европе, но и во всем остальном мире (по версии 2010 года). Производители также не забыли о России и ее дорожных особенностях, специально разработав Polo Sedan — машина эта не отличается особой прихотливостью, но имеет гораздо более мощный двигатель и усиленную подвеску, получая тем самым дополнение к защите от коррозии.

7-е место — Renault Logan

Renault Logan
Renault Logan поступил в производство для продаж на рынках тех стран, что не так давно начали более или менее усиленно развиваться. Данная марка заслуживает большое почтение среди всех истинных любителей качественного авто, на покупке которого возможно хорошо сэкономить. Достоинством здесь также являются увеличенное клиренса и усиление конструкции днища. Существуют и разные типы кузова, такие как: Седан, Минивэн, Пикап и, конечно же, Универсал.

6-е место — Lada 4×4

Lada 4x4
Lada 4×4 также называется «Нивой», один только силуэт, который узнаваем каждым. Данное средство передвижения оснащено механической коробкой передач и, как в следствие полным приводом. Возможно, выбрать как стандартную, так и люксовую комплектацию.

5-е место — Renault Duster

Renault Duste
Renault Duster входит в список пяти самых продаваемых автомобилей в России, так как назван наиболее мощным внедорожником среди всех возможных кандидатов. Такая популярность заслужена не только благодаря отличному салону — очень практичному и вместительному, но и, что самое главное, но и полной адаптации к российским дорогам, которые обычно подвергают машины различным суровым испытаниям.

4-е место — Lada Kalina

2013 Lada Kalina

Lada Kalina уже около десяти лет занимает одно из мест в топ-5 наиболее покупаемых в России машин. В марте 2013 года впервые началось производство следующее поколение этой марки: «кузов универсал» и хэтчбек с пятью дверьми.

3-е место — KIA Rio New

KIA Rio New
KIA Rio New оснащена передним приводом и имеет четыре двери (возможен как седан, так и хэтчбек). Компанией также выпущена отдельная модель, сделанная специально для рынка (и, соответственно, дорог) России, что отличается увеличением клиренса и усилением антикоррозионного покрытия для кузовов.

2-е место — Hyundai Solaris

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris в 2015 году названа машиной года в России, так как изначально выпускалась как средство передвижения для использования на русской местности. Является эконом-классом.

1-е место — Lada Granta

Lada Granta
Lada Granta официально стала первым транспортным средством в России. Входит в число машин класса «бюджет», тем самым становится самым лучшим выбором для простого народа. С 2011 года — в виде седана, с 2014 года появился кузов лифтбек. Возможна как базовая, так и спортивная комплектация.