Стикербомбинг. Stickerbombing что это?

0

sticker bombing JDM

Стікербомбінг. Ответ на этот вопрос прост – «как два пальца об асфальт» – это новомодное движение, тема, которая набирает обороты с каждым днем.  Sticker bombing присутствует во в многих сферах нашей жизни, именно об этом, а точнее автомобильные стики мы обсудим в этой статье.

Для начала разберемся с определением, что это подробнее…  все просто «стик» — клеить, наклейка, «бомбинг» — бомбить, хаотично что-то делать… отсюда и возникает сам смысл забомбить что-либо наклейками, обклеить по самые нимогу J

Тема стартовала далеко в Нью-Йорке, в 80-х годах, как неотъемлемая часть граффити. Сейчас же стикербомбинг стал особо актуальным для автомобилей, а пошло это все с Японии,  дрифткары бомбили направо и налево, как рекламу, так и яркие рисунки, персонажи из фильмов, мультиков. В процессе дрифта автомобили часто получали множество мелких повреждений, и именно этими стиками начали скрывать все эти повреждения. Данное понятие не просто так ассоциируется с стилем JDM.

sticker bombing

Поклонники JDM бомбили отдельные стикеры в большом количестве на различные участки кузова. Оклеенным мог оказаться капот, бампер или крыло машины. Интерьер также не оставляли без внимания: боковинки, панели, облицовка. Сегодня  обклеивают практически  все: зеркала, пороги, лючки, крыши, багажники, а также диски.

стикер бомбинг диски

sticker-bomb

Стикер бомбинг – новомодный способ выразить свою индивидуальность  и вкусы, в различных стилях, как говорится кто как хочет – так и д…. J .
Стикер бомбинг на сегодня имеет большое количество как поклонников, так и ненавистников, но будьте уверены, с ним ваше авто точно выделится из обыденного транспортного потока!

Как правильно клеить наклейки стикербомбинг на авто?

Итак, первым делом, очищаем поверхность поклейки, моем, чистим, трем, сохнет, обезжириваем и еще раз пусть сохнет. Дале включаем любимое музло и начинаем процесс бомбления J Клеить можно как угодно, по желанию, никаких правил тут нету, чисто ваша фантазия. Не забываем аккуратно тряпочкой выдавливать воздух из под наклейки, также можно использовать скребок, или на крайний способ – кредитку. Хотелось бы обратить ваше внимание на оклейки дисков, делать это надо обязательно при помощи фена, чтобы наклейки приняли форму дисков, также очень не помешает (для сохранности внешнего вида и самих наклеек) покрыть их 2-3 слоями прозрачного автомобильного аэрозольного лака.

И напоследок хочу облегчить любителям стикербомбинга жизнь и предложить примеры под печать стиков. Готовые примеры под печать стикербомбинга в большом размере:

big sticker bomb

sticker-boom-images-of-bombing-stickerbombing-bomb-jdm-1561963

big стикербомба

 

Удачи в творчестве!