Skoda Mission L намек на «народный» автомобиль

0

skoda mission lНа 64-м международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне, впервые презентовали концептуальный лифтбек MissionL, от чешского автопроизводителя Skoda , на основе которого будет создана новая компактная модель компании. Серийная версия модели в скором времени станет шестой по счету моделью в линейке Skoda и разместится между Fabia и Octaivia.

Новый компактный пятидверный автомобиль специально разрабатывался для рынков России, Индии и Китая. В Европе, России и Китае он появится в 2012 году.

Позиционируется новинка, как бюджетная модель класса В+. Во внешности MissionL, которая максимально приближена к серийному автомобилю, угадываются прямолинейные, строгие черты Polo Sedan.

Специально для индийского рынка, на основе MissionL будет разработан компактный седан, запуск которого намечен на конец 2011 года. Именно на эти рынки делает основную ставку Skoda, которая намерена к 2018 году довести глобальные продажи бренда до показателя 1,5 млн автомобилей в год.

«Дизайн нашей новой компактной модели MissionL показывает направление развития нашего бренда», — отметил глава правления Skoda Винфрид Фаланд. — «Мы намерены в ближайшие три года выводить на рынок по одному новому автомобилю каждые шесть месяцев».