Шпионы раскрыли новую Октавию

0

Новая Skoda Octavia в солнечном Чили / carscoop.blogspot.com

Снимки автомобиля в разных локациях опубликовал порталы Autoforum и Carscoop. На первом снимке на заднем фоне видно и новую Октавию в кузове вагон.

Известно, что модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предшественником. Более того, объем внутреннего пространства, по слухам, сопоставим с таковым в Superb, что очень радует, так как с местом старых октавиях было не «айс».

Новая Шкода Октавия 2013

Skoda Octavia третьего поколения получит пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

Внешне модель изменилась мало. В целом, Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта удалось за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (в духе Rapid), форма юбки переднего бампера напоминает хот-хэтчи Golf GTI или SEAT Leon FR.

 

 

 

 

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова.

Официально модель обещали рассекретить в этом месяце (ноябре). Производство должны начать до конца текущего года, а поставки дилерам начнут уже в следующем.