Российское производство Chevrolet Trailblazer начнется в марте 2013 года

0

chevrolet-trailblaz  Новый Chevrolet TrailBlazer станет третьей моделью, выпускаемой на заводе GM в Санкт-Петербурге. В 2015 году на предприятии введут вторую очередь, а мощность производства доведут до 230 тысяч автомобилей в год.

Петербургский завод General Motors в марте начнет производство очередного поколения внедорожника Chevrolet Trailblazer,   который станет последней новой моделью на предприятии до запуска второй очереди в 2015 году. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Как уточнил гендиректор завода Ромуальд Рытвински, Chevrolet TrailBlazer будет выпускаться методом крупноузловой сборки. Завод сможет выпускать до 10 тысяч TrailBlazer в год, однако первоначально производство будет идти небольшими объемами. Компания начнет в апреле 2013 года строительство второй очереди завода и до завершения стройки не планирует освоения новых моделей.


Еще в конце июля компания General Motors начала готовить площадку для расширения завода GM-Auto в Санкт-Петербурге, что позволит к 2015 году увеличить производственные мощности завода более чем в два раза — до 230 тысяч автомобилей в год. В настоящее время максимально возможный объем производства завода GM-Auto составляет 98 тысяч машин в год. На предприятии выпускаются модели Opel Astra и Chevrolet Cruze.

В России новый TrailBlazer будет предлагаться с двумя двигателями: 2,8-литровым дизелем (180 л.с.), а также 3,6-литровым V6 (255 л.с.). Оба мотора доступны с 6-ступенчатой АКП. Точные цены и дата начала продаж пока не называются, но, как и прежде, TrailBlazer будет позиционироваться в нише между кроссовером Captiva и большим внедорожником Tahoe.

041