Проект LADA C Concept (приостановлен)

0

02   Проект LADA C — Cовместный проект ОАО АВТОВАЗ и канадской компании «Magna International», предусматривающий создание серии автомобилей С класса.    Существовавший в России с 2006 по 2009 год. Пустили бы его в массы в 2009 хотя бы, или даже сейчас — возможно, это было бы актуально… а так проект просто похоронили…

«Проект Lada С» предусматривал на существующих мощностях АВТОВАЗа, совместное создание десяти серий моделей автомобилей под маркой Lada. Запуск новых моделей в  серийное производство, был намечен на 2009 год. Предполагалось создание совместного предприятия, которое возглавит один из Вице-президентов Ростехнологии.

22 декабря 2006 года между госкорпорацией Ростехнологии и канадской компанией Magna International был подписан рамочный договор о сотрудничестве в производстве автокомпонентов для нового проекта C.

В 2009 году сотрудничество с канадской компанией Magna International было замороженно, в пользу франко-японского Альянса Renault Nissan, французская компания Renault приобрела 25 % акций АвтоВАЗ. Альянс предоставил свои платформы B, которые на 2012 год, были смонтированы на первой линии главного конвейера АВТОВАЗ. Глава компании Ростехнологии Сергей Чемезов заявил что наработки с Magna International остаются в силе и будут использоваться при создании новых автомобилей.

С 2009 года в связи со сложным экономическим положением ОАО «АвтоВАЗ» «Проект C» приостановлен. Дата продажи LADA C так же как и дата введения в производство неизвестна и по сей день…

Далее немного критики…

07

Смотрю на салон и не перестаю удивляться АВТОВАЗу…. вроде бы многое продумали… но с салазками на ЛАДА С полный фэил, ну разве нельзя было их прикрыть пластиком???

08

Здесь все более менее нормально, но рычаг КПП, зачем на LADA C делать ручку КПП такой длинной??? Стиль этого авто и длинный рычаг — совершенно несовместимые вещи… капец…

18

Здесь все собрано вроде как… но с фонарями нужно что-то делать… уж больно они громоздкие…