Подорожание автомобилей в 2015 году прогноз

0

2015 году в России новые автомобили подорожают

В связи со сложившейся экономической ситуацией в России значительная часть населения обеспокоена подорожанием автомобилей в 2015 году из-за падения курса рубля. Несмотря на то, что на складах пока достаточно автомобилей, и прежние цены всё еще актуальны, к весне этого года в продажу поступят новые модели, и цены на них взлетят вверх.

По прогнозам экспертов, 2015 год станет очень тяжелым для автомобильного рынка в нашей стране. На сегодняшний день производители продают свои товары по прежним ценам, так как еще действуют специальные предложения, система взаиморасчета trade in, программа по утилизации авто, скидки. Ситуация, однако, обещает кардинально перемениться, и таких скидок или особых программ на новые модели уже не будет. Политика, которая будет проводиться в рамках этого бизнес-сегмента, пока остается неизвестной.

Чего можно ожидать от представителей самых популярных марок в России?

1) Ford

подорожание автомобилей ford в 2015 году в россии

Несмотря на то, что в течение прошлого года представители компании утверждали, что сделают всё, чтобы не допустить роста цен, стоимость автомобилей увеличилась за год на 5%. Однако марка Ford остается одной из самых востребованных. Ее спасли участие в программах утилизации и обмен старого транспортного средства на новое (trade in). В связи с этим цены стали падать, и машины подешевели примерно на 25%. Доля этой международной компании в России выросла на 30 процентов за год.

2) Mercedes

В 2015 году в России сильно подорожают иномарки Mercedes
Стоимость автомобилей марки Mercedes на 2015 год остаётся пока неясной и для производителя, и для покупателя, так как представители компаний связывают политику цен и продаж с курсом евро. То есть, если поднимется курс евро, то вырастет и цена машины. На стоимость автомобилей окажет влияние не только изменение курса валюты, но и спрос на рынке. Вопросом прогнозирования и сравнения цен в компании занимаются продакт-менеджеры. Так как спрос и курс предсказать не просто, представители компании рекомендуют покупать автомобиль сейчас. Цены на разборке остаются невысокими. Это можно увидеть на примере прайса Mercedes Benz W123.
3) Kia

Автомобили kia подорожают в россии в 2015
Машины корейской компании обещают вырасти в цене. Представители Kia утверждают, что на сегодняшний день их автомобили еще не подорожали на нашем рынке, однако, в 2015 году это произойдет. По мнению управляющего директора российского филиала Kia Motors, А. Гусарова, цена на большую часть машин корейской марки, которые выпускают в нашей стране, как и модели Volkswagen, не зависит от увеличения курса. Проблема роста цены связана с падение рубля, а так как российская валюта падает, то все затраты Kia не будут компенсированы, а, значит, цена вырастет. Представитель Kia Motors в России солидарен с аналитиками Mercedes в том, что машину лучше всего покупать сейчас, так как это будет правильным.

4) Toyota

В России автомобили Toyota подорожают в марте 2015
Представители компании не обеспокоены изменениями курса валют и полагают, что не стоит переживать насчет роста цен на их продукцию. Цены на автомобили Toyota устанавливаются дважды в год (в начале и в конце года). Цена не будет завесить от курса, она будет меняться в зависимости от спроса и предложения на авто рынке.

5) Volkswagen

Автомобили Volkswagen дорожают в россии
Представители компании пока воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу, активно следят за изменениями на рынке и реагируют по мере надобности. Огромным плюсом для любителей марки Volkswagen является то, что самые востребованные среди россиян модели (Polo, Tiguan, Jetta) производятся в России, и, таким образом, цены на них не зависят от роста доллара или евро.

Стабильность на автомобильном рынке ожидается среди представителей китайских машин. Есть очень большая вероятность, что производители будут пользоваться ситуацией на рынке, чтобы сделать свои марки более востребованными, чем дорогая зарубежная классика. Спрос на китайские автомобили увеличится, цена не вырастет. Ярким примером этой политики стала политика представителей компании Chery. Ее производители утверждают, что начали поставку своих автомобилей в Россию в момент кризиса и падения курса национальной валюты, однако, цена осталась прежней. Несмотря на то, что компания является международной, она не видит проблемы в изменении курса и планируют удерживать и закреплять свои позиции на российском рынке.

Прогнозы и предсказания касательно цен на автомобили в 2015 годы являются неполными без комментариев и предположений аналитиков и специалистов в этой сфере. Представитель  крупной интернациональной инвестиционной промышленной группы с российским капиталом «Метрополь» Андрей Рожков полагает, что производители зарубежных машин действительно станут продавать автомобили дороже. Эксперт считает, что это будет вынужденная необходимость с их стороны, так как курс рубля снижается, и по сравнению с другими валютами он очень мал. По мнению А. Рожкова, дороже станут не только иностранные автомобили, но и модели зарубежных производителей, сборка которых происходит в России. Локализация на производстве составляет приблизительно 40 процентов, но в среднем меньше, лишь до 20 процентов. Из этого следует вывод, что снижение рубля приведет к росту цен не только на новые машины, но и на комплектующие и аксессуары. Специалист «Метрополя» согласен с представителями большинства международных компаний-производителей в том, что сейчас самый подходящий момент для покупки нового транспортного средства. Это связано с тем, что цены еще не взлетели вверх, и покупателям предлагается большой спектр скидок и предложений, утилизационная программа, однако, все это временно, и скоро подобные услуги могут быть недоступны автолюбителю. По прогнозам представителя группы «Метрополь» А. Рожкова продажи моделей за 700 000 рублей значительно снизятся. Для отечественного производителя тоже наступит время перемен, но хороших перемен – аналитики предсказывают АвтоВАЗу укрепление позиций на автомобильном рынке, что поможет отечественным моделям составить конкуренцию иномаркам