Новый Nissan Frontier 2013 станет экономичнее

0

2013-nissan-frontier-6281-600x391

Современное поколение пикапа Nissan Frontier в этом году отмечает своё восьмилетие. Для пикапа — это всё-таки возраст, о чём говорит почти трёхкратное отставание по объёмам продаж в США за 2012 год от Toyota Tacoma: 50 566  133 477 пикапов соответственно. Но Nissan не спешит затевать полномасштабное обновление своего компактного пикапа, 2013 год модельный год принёс «Фронтиру» по сути всего два нововведения: это уменьшение цен на новые пикапы в США и снижение расхода топлива.

Стартовая цена новых Frontier с кабиной Crew Cab и King Cab снизилась на  $1 270. Сильнее всех подешевели «Фронтиры» в исполнении SV Crew Cab 4×2, упавшие в цене аж на $1 450. Улучшение экономичности не коснулось лишь базовой комплектации с кабиной King Cab, четырёхцилиндровым двигателем, «механикой» и задним приводом, все остальные исполнения умерили свои аппетиты на пол-литра — литр топлива на 100 км. Снижение расхода обусловлено улучшением аэродинамики и лёгкой модернизацией двигателей.

Nissan-Navara-2012-фото-компании-Nissan

Увы, европейскому двойнику «Фронтира» — Nissan Navara — такие нововведения пока не светят. Хотя и снижение расхода топлива и цен совсем не помешали бы «Наваре», занявшей почётное восьмое место в десятке самых продаваемых пикапов в РФ. Да пикап Nissan NP300, созданный на базе Nissan Frontier первого поколения, тоже только выиграл бы от модернизации. Но, похоже, компания Nissan придерживается принципа «Не чини то, что не сломалось», а жаль.