Новый концепт от TOYOTA — FT-86

0

Президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода заявил, что авторынок нуждается в дозе адреналина и его компания готова предоставить ее в виде концепт-кара Toyota FT-86.

FT-86 вдохновлен спортивным купе 80-х годов AE86, построенным на базе «Королла». Дизайн нового концепт-кара создан стайлинговой студией ED2 из Франции и несколько напоминает концепт Toyota FT-HS, представленный на Детройтском автосалоне несколько лет назад.

Toyota пока что не спешит раскрывать информацию о FT-86, но стало известно, что он оснащен заднеприводным 2-литровым двигателем от Subaru. Проектировщики компании стремились максимально снизить вес машины, чтобы улучшить ее управляемость, и, если верить одному из источников в Toyota Motor Corp., платформа машины совершенно уникальна. Двигатель «посажен» довольно низко, чтобы оптимально сбалансировать центр тяжести кузова.

Концепт-кар FT-86 будет официально представлен на Токийском автосалоне. Планируется, что модель, готовая к производству, начнет путешествие по выставкам в следующем году, а продажи стартуют к концу 2013 года.