Новый еще мощнее Dodge Challenger появится в 2014 году

0

Самый мощный Dodge Challenger появится в 2014 году
На прошедшем автосалоне в Нью-Йорке концерн Chrysler поделился своими планами насчет будущих новинок, которые будут представлены здесь же в следующем году. В частности глава «заряженного» подразделения SRT Ральф Джилс сообщил изданию Motor Trend, что в апреле 2014 года состоится премьера нового поколения Dodge Challenger, мощность которого превысит самые производительные серийные автомобили конкурентов из Ford и General Motors. Это будет своего рода ответом на Camaro ZL1 2012 модельного года, развивающего 580 лошадей.

По более поздним данным агенства Automotive News новинку планируется оснастить новым двигателем Hemi V8 объемом 6,2 литра, который должен будет развить не менее 640 л.с., то есть по мощности будет примерно сопоставим с 10-цилиндровым мотором самого первого продукта SRT — новой версии «Вайпера».

Новый «Челленджер» с таким движком должен выйти на рынок в середине 2014 года и по сути станет самой мощной модификацией, прежде чем в действие вступят новые корпоративные стандарты по экономии топлива.