Новая Лада Нива Урбан, что это?

0

лада нива урбан

С относительно недавнего времени по сети начали летать фото обновленной классической Нивы, а называться сие чудо отечественного автопрома будет LADA NIVA URBAN, что означает — городская. Более подробно в статье ниже.

Стали известны первые фотоснимкм Lada 4×4 Urban —новой версии внедорожника, премьера которого состоится на Московском международном автосалоне в августе, а производство планируют стартонуть в октябре 2014 года. Снимки были опубликованы на сайте официального клуба любителей данной марки авто.

niva urban zad

Исходя из опубликованных фото, внешне модификация Urban отличается от обычной Lada 4×4 иными пластмассовыми бамперами, окрашенными в цвет кузова, немного измененной решеткой радиатора, черными ручками дверей, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Кроме того, на данную версию устанавливают не прямой, а изогнутый очиститель заднего стекла, «супер новшество», но все же приятно 🙂 что наконец-то что-то меняют в лучшую сторону.

кондей нива урбан

Предполагается, что данное авто будет оснащаться тем же двигателем, что и стандартная «Нива» — 1,7-литровым 83-сильным бензиновым мотором, хотя и не мешало бы уже переходить на 16-ти клапанный двигатель… Но это не означает, что изменения произошли только во внешности. Внедорожник также получит измененную трансмиссию без демультипликатора (пониженного ряда), полный электропакет и даже кондиционер! Главное, чтобы этот кондей не тек, так как это было в шниве…

Правда, наличие слова Urban (т.е. городская) означает, что внедорожность этой версии «Нивы» слегка пострадает. Так, по некоторым данным, в связи с установкой 17-дюймовых колес дорожный просвет автомобиля будет занижен на 20 мм. Впрочем, отпугнет это клиентов или нет, будет понятно уже в ноябре — именно тогда начнутся официальные продажи новинки.