На дорогах появится знак, запрещающий проезд неэкологичных машин

0

неэкологичные машины  Столичные власти планируют разработают новые дорожные знаки, информирующие водителей грузовой техники о запрете въезда в пределы ТТК и а также в спец. охраняемые природные территории на машинах низкого экологического класса, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

По данным газеты «Известия«, власти также выступают за повышение штрафов за эксплуатацию автомобилей, двигатели которых выбрасывают превышающие нормативы выхлопы. Сейчас максимальное наказание для водителей за излишние выбросы в атмосферу составляет 300 рублей.

Отметим, что для личных авто нет штрафа за «несоблюдение токсичности«, под которой обычно понимаются двигатели Евро-0 и Евро-1. Есть штраф за эксплуатацию авто, у которых превышены содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе.

За нарушение водитель получает предупреждение или штраф в размере от 100 до 300 рублей. Если карбюраторный двигатель, даже «Евро-0», должным образом отрегулирован по токсичности выхлопных газов, то штраф не налагается.

Сейчас грузовые автомобили информируют о запрете с помощью простых табличек, которые не есть информативны. Однако столичные власти хотят разработать специальные дорожные знаки, которые будут включены в ПДД. Их дизайн приведут в соответствие с международными нормами, такими как в Америке, Европе и других развитых странах.

Источник