Минивэн Volkswagen T2 снимают с производства

0

VW T2

В конце следующего года компания Volkswagen снимит с производства минивэн Kombi (T2) в Бразилии в связи с введением в стране новых требований безопасности. Об этом сообщает издание Autoсar.

Модель, вышедшая на рынок в 1950 году, собирается в Бразилии с 1976-го года. В соответствии с новыми требованиями, с 1 января 2014 года все новые машины на бразильском рынке должны быть оборудованы антиблокировочной системой тормозов, а также подушками безопасности пассажира и водителя. В «Фольксвагене» говорят, что для приведения машину в соответствие с данными ограничениями ее пришлось бы почти полностью переделать. А поскольку в VW этим заниматься не собираются, то 63-летней модели придется уходить на покой.

Отметим, что пока в Бразилии еще ежедневно собираются 251 минивэн Т2. Машины оснащаются 1,4-литровым мотором мощностью 80 лошадиных сил, обеспечивающим разгон до «сотни» за 16 секунд. Максимальная скорость автомобиля – 135 километров в час.

Сборка минивэна Volkswagen T2 для европейских и американских рынков и Европы продлилась до 1979 года. В Аргентине и Мексике последние экземпляры T2 были выпущены в 1986 и 1996 году соответственно.