Lada Largus: надежность и качество по-русски

0

Лада Ларгус

Универсал Лада Ларгус представляет собой лицензионную копию автомобиля Dacia Logan MPV. Российская версия автомобиля впервые была продемонстрирована на Московском автосалоне 2010 под кодовым названием R90.

В июле 2011 года стало известно, что универсал будет называться Largus (в переводе с латыни означает Щедрый). Производство новинки стартовало на Волжском автозаводе 4 апреля, а продажи в салонах официальных дилеров начались 16 июля.

Купить новую Лада Ларгус можно в трех вариантах исполнения: пятиместный и семиместный универсал, а также двухместный фургон с цельнометаллическим кузовом. В середине апреля АвтоВАЗ озвучил стоимость автомобилей.

В комплектации «Норма» пятиместный универсал обойдется минимум в 376 000 рублей. Топовая версия «Люкс» в семиместной модификации оценивается от 417 300 до 449 800 рублей. Фургон можно купить по цене от 319 000 рублей в начальной комплектации «Стандарт».

Отличительными чертами российской версии универсала стали иная решетка радиатора и подретушированные бампера. Кроме того, на АвтоВАЗе доработали тормозную систему Ларгуса, перенастроили движок под работу на бензине российского качества и добавили антикоррозийную защиту.

Базовым мотором для Lada Largus является 1,6-литровый 90-сильный восьмиклапанник, а на топовые версии устанавливается двигатель Renault аналогичного объема, но мощностью в 105 л.с. с шестнадцатью клапанами.

Краш-тест Lada Largus

Сертификационный краш-тест LADA Largus

Результаты краш-теста, являющиеся предметом гордости производителя, показали, что российский универсал Lada Largus на французской платформе отвечает международным стандартам автомобилестроения. Безопасность модели также на должном уровне, что особенно важно для больших семей – основной целевой аудитории. По итогам теста, Lada уверенно заняла свое место на рынках России и Украины.

Также упоминается и о дополнительных испытаниях, соответствующих методике Euro NCAP, согласно которой скорость при фронтальном ударе составляет 64 км/ч. Результат, полученный по итогам теста – 8,32 балла — это практически соответствует показателю, продемонстрированному в 2005 году автомобилем  Renault Logan MCV при прохождении аналогичного испытания.