Компания Bentley представила новый седан Flying Spur

0

Bentley  Помогать украшать Женеву в следующем месяце будет седан Bentley Flying Spur, который получил ряд существенных обновлений. Вы наверняка заметили, что мы не использовали слово Continental в названии модели — это потому, что в Bentley решили убрать его. Несмотря на это, новинка — по существу редизайн прошлого седана Continental Flying Spur, который находится в одном семействе вместе с купе Continental GT и кабриолетом Continental GTC, которые уже прошли фейслифтинги.

Если снаружи модель получила полный комплект изменений, то подвеска осталась от предшественника — Continental Flying Spur. В экстерьере только единственная часть напоминает о корнях автомобиля — это передок с четырьмя фарами 9они получили новую форму и диодные ходовые огни) и хромированной решёткой.

bet

Общий внешний облик можно охарактеризовать так: заниженная линия крыши, более строгий и объёмный профиль, низкая корма и прямоугольные задние фонари. Такие, казалось бы, простенькие изменения смогли превратить попсовый «округлый» Flying Spur в более возрастной седан с динамичным дизайном.

435

Но работа не велась только для того, чтобы порадовать глаз. Изменения затронули и структуру кузова — теперь в нём используются более лёгкие материалы, что привело к снижению веса на 50 кг. Как мы уже говорили, шасси осталось от прошлой модели, но кое-что и там подкрутили. Инженеры подкрутили пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости и сделали их мягче на 10% спереди и 13% сзади (пружины) и на 13% и 15% (стабилизаторы). Получила улучшения пневматическая подвеска, усилитель рулевого управления вообще полностью новый и прошла повторную калибровку система стабилизации.

45

Бентли говорит, что в салоне появилось 600 новых деталей, а с предшественника остались только солнечные козырьки, ручки, подлокотники и кое-что из передней консоли и органов управления. Дизайн получился новый, но, в то же самое время, радикально не отличается от того, что было раньше.

65

Flying Spur будет предлагаться в четырёх- и пятиместной конфигурации и получит опциональный пакет Multi-Media Specification, позволяющий смартфонам, ноутбукам и планшетам выходить в интернет через точку доступа Wi-Fi внутри машины. Эта опция также предусматривает установку 64-гигабайтного жёсткого диска и два 10-дюймовых жидкокристаллических дисплея в спинки сидений.

76

6,0-литровый битурбированный мотор W12 после усовершенствования стал выдавать 625 л.с. и 800 Нм (раньше было 560 л.с. и 650 Нм), он работает в паре с 8-скоростным «автоматом». Система полного привода распределяет мощность между передней и задней осью в соотношении 40:60.

Соотношение мощности к весу улучшилось на 14%, что позволяет Flying Spur разгоняться до сотни за 4,3 с и иметь максимальную скорость 322 км/ч. Базовая комплектация оснащается 4,0-литровым битурбированным восьмицилиндровым мотором мощностью 507 л.с. и с моментом на 660 Нм. В продажу новинка поступит этим летом.