Какими будут автомобили будущего?

0

За последние 80 лет автомобили не потерпели серьезных изменений, однако в будущем мы сможем наблюдать резкое слияние передовых технологий, искусственного разума, нано технологий, микро сенсорных и цифровых технологий. Однако уже сейчас компания BMW, во главе с директором Крисом Бенглом, произвела на свет автомобиль будущего «Джина» — абляционную алюминиевую шасси, измерения и пропорции которого соответствуют классическому Родстеру.

BMW GinaОднако между Джиной и Родстером есть одно кардинальное отличие — вместо стального корпуса или крпуса из углеродного волокна, машина полностью обтянута обшивкой «джина», которая имеет способность хорошо растягиваться.Mashina-budushhegoИменно это позволяет автомобилю видоизменяться согласно потребностям водителя.

Еще один пример машины будущего — шведское авто ручной сборки Koenigsegg, самый быстрый уличный автомобиль в мире и он развивает скорость до 400 км/ч. Его секрет — двигатель с турбонадувом на 900 лошадиных сил, установленный на сверхлегком пластиковом кузове.

2014 Koenigsegg Agera One 1Такие Кениксеги обходятся в чуть более миллиона долларов, а очередь на покупку — около двух лет.
В Калифорнийской пустыне Махаби инженеры и гонщики трудятся над созданием «Североамериканского орла», которому предстоит стать самым быстрым автомобилем в мире. Этот автомобиль сможет разогнаться до 1300 км/ч, не смотря на то, что на такой скорости обычные резиновые шины становятся мягкими, большинство металлов деформируется и появляется еще много проблем такого рода. Именно это заставило инженеров сделать колеса для «Североамериканского орла» из особого алюминия на аэрокосмической основе, создать единственные в своем роде магнитные тормоза.
Но что будет, если две сверхзвуковые машины столкнутся? В будущем столкновений не будет.

В лабораториях Volvo разрабатываются методы борьбы с этой проблемой. Их новейшая модель, которая на сегодняшний день еще не имеет названия, сконструирована максимально безопасно, ее создание начиналось с просчитывания реальной физики столкновений. Лазерный радар, который направляет вперед лазерные лучи, и приемник — приспособления, которые рассчитывают скорость сближения с объектами перед машиной. Если столкновение неизбежно, а водитель не реагирует должным образом, машина тормозит автоматически.