Автомобильный рынок России 2015 прогноз

0

Прогноз цен на автомобили в 2015 году

Наступивший год сулит российским автолюбителям мало утешительного. Ожидается спад производства новых авто. Ценники на новые автомобили изменятся в сторону повышения – это бесспорная очевидность. Правда цены на разные авто подрастут по-разному. Меньшее подорожание ждет автомобили, выпущенные на предприятиях, расположенных на российской земле.
Отечественные аналитики полагают, что цена Тойот, Фольксвагенов и Фордов, собираемых у нас, вырастет процентов на пять. Цена стопроцентно импортных авто будет расти пропорционально падению рубля. К примеру, импортные Мерседесы ждет сорокапроценттное подорожание. Зимой спрос будет очень слабым, на склад работать производители не будут.

Реальный его рост ожидается лишь в марте. А что будет дальше предсказать сложно.
Эксперты ожидают, что отечественный авторынок упадет на треть. Правда не следует радоваться и отечественным производителям ВАЗу и УАЗу. Причина в том, что масса импортных брендов выпускает свои авто на российских заводах и с отечественной локализацией комплектующих. Именно такие машины будут пользоваться сравнительно хорошим спросом в пятнадцатом году.